19.05.2017
10:15

просмотров204

Источник:
Москва 24

Разделы:
Власть

Рубрики:
Городское хозяйство, Законы, Общество

Метки:
Иван Евдокимов, Светлана Милорадова, голосования, законы, программа реновации, реновация жилого фонда, снос пятиэтажек

Чем закон о гарантиях по реновации поможет жильцам ветхих пятиэтажек

Москва готовится к новой, более масштабной программе реновации. Уже принят закон о допгарантиях жителям пятиэтажек, в котором четко прописаны все права потенциальных участников проекта: стандарты нового жилья, помощь в переезде, улучшение жилищных условий. К работе подключили и москвичей, им предстоит выбрать дома для реновации.

Несмотря на то, что программа реновации только начинает формироваться и пока идет голосование, рано говорить о том, жители каких домов выскажутся "за" или "против" сноса. При этом собственникам квартир уже дают не пустые обещания, а четкие гарантии, закрепленные законом. Председатель комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству Степан Орлов заявил, что переселение будет проходить в масштабах района.

Список того, на что смело могут рассчитывать собственники квартир, чьи дома попадут в программу реновации, значительно шире. При голосовании власти города учтут мнения всех жителей. Что бы дом расселили, "за" должны высказаться минимум две трети собственников каждой пятиэтажки . Можно и отказаться от включения дома в программу. Для этого нужно провести общее собрание жильцов. Гарантирует город и равнозначность нового жилья.

В новых многоэтажках площадь квартиры не будет меньше, чем в старой "хрущевке". Не сократится и количество комнат, а за счет больших кухни, туалета, и ванной метраж может увеличиться на 20%. В случае трудностей с переездом отдельным категориям москвичей гарантирована помощь. Реализовать такую масштабную программу, уверенны урбанисты, без споров, вопросов и разногласий не получится. Некоторые собственники квартир беспокоятся, что равнозначное жилье окажется дешевле старых квартир. Закон и будет гарантировать получение равноценной компенсации.

Также собственники квартир, чьи дома попадут в программу реновации, имеют право выбрать новое жилье, которое по рыночной стоимости не будет уступать старому. С такими гарантиями, уверенны специалисты, москвичи получают 100% юридическую защиту.

Подробности смотрите в материале телеканала "Москва 24".

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Программа реновации жилья
"Моя улица": всё о программе благоустройства столичных улиц — в специальном проекте M24.ru

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть