21.04.2017
22:00

просмотров187

Источник:
Москва 24

Разделы:
ЧП

Рубрики:
Криминал, Суды

Метки:
Андрей Штукатуров, Максим Климкин, Мария Темникова, криминал, суд, убийства

Программа:
Московский патруль

"Московский патруль": юношу осудили за заказное убийство сестры

Мосгорсуд приговорил 19-тилетнего Максима Климкина к 16 годам заключения, сообщает телеканал "Москва 24".

Стороне обвинения удалось доказать, что парень заказал убийство своей семьи – родителей и 12-ти летней сестры. Нанятый им киллер расправился с девочкой, но убить родителей не смог. В исполнители Климкин назначил на тот момент несовершеннолетнего Алексея Гурылева.

Началась эта жуткая история в январе прошлого года. Именно тогда, по данным следствия, Максим Климкин задумал избавиться от самых близких ему родственников. Мотив – желание завладеть семейным наследством: тремя квартирами, земельным участком и автомобилем. Через социальную сеть Максим нашел в Саратовской области юношу Алексея Гурылева, который очень хотел заработать, причем любой ценой. Поэтому когда Максим предложил ему расправится с членами семьи, у того не возникло сомнений. В качестве гонорара палачу была обещана комната в коммуналке на окраине Москвы. 16 марта 2016 Алексей приехал в столицу.

Климкин передал ключи от квартиры Гулылеву, который в тот же день вернулся в квартиру и стал ожидать членов семьи. Он напал на возвратившуюся домой 12-летнюю девочку и нанес ей кухонным ножом множественные удары.

Других членов семьи, которые тоже скоро должны были появиться дома, от расправы спасла проезжавшая по двору полицейская машина с включенной сиреной. Убийца испугался и убежал.

Полицейские на первом же допросе раскусили Климкина, а тот сдал своего подельника. И Максим, и Алескей вину признали, но частично. Обвинение запросило для организатора убийства Максима Климкина 17 лет лишения свободы, для исполнителя Алексея Гурылева – 9. Судья практически полностью поддержал обвинение.

Юристы говорят, что приговор убийцам мог быть куда более суровый. Смягчающим обстоятельством послужил их юный возраст.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть