18.04.2017
16:18

просмотров347

Источник:
M24.ru

Разделы:
Отдыхать

Рубрики:
Выставки, Искусство, мода и дизайн

Метки:
Мослекторий, Третьяковская галерея, искусство, русский авангард

Что становится произведением искусства

В Третьяковской галерее на Крымском валу состоялась лекция "Что мир узнал о России в XX веке: русское искусство на международной арене". Прочитала ее искусствовед, кинорежиссер-документалист и основатель Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова. В ходе лекции она сказала, что часто произведение нового автора критикуют, сравнивают с детской мазней. И лишь немногие из этих критиков способны увидеть в мазне произведение, которому уготовано большое будущее. Самое сложное в жизни – оставаться ребенком и делать что-либо по-детски просто. Нужно держать глаза широко открытыми – верный лозунг для тех, кто хочет заниматься искусством. Купец и коллекционер Сергей Щукин привозил в столицу произведения, которые порицались и высмеивались. Проходили годы, эти работы росли в цене. Щукин обладал чутьем, зорким глазом и хорошим вкусом.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Программа реновации жилья

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть