Пассажиры жестоко избили безбилетника в Северном Бутове

Московские безбилетники провоцируют массовые драки. У столичных "зайцев" появился новый тренд. Они открыто идут на конфликты, потасовки снимают на видео, а затем хвастаются роликами в социальных сетях, объединяясь в специальные группы. Последний случай произошел в Северном Бутове. Парень отказался платить за проезд, но сбежать ему не удалось. В распоряжении телеканала "Москва 24" оказались эксклюзивные кадры расправы над безбилетником.

Автобус номер 858, проверка билетов. Молодой человек платить отказывается, решает бежать, но другие пассажиры перекрывают ему выход. Парень получает неожиданно жесткий отпор. Сразу несколько человек начинают его избивать. В 108-м автобусе, следующему по маршруту "Щербинка–Южное и Северное Бутово", контролеру пришлось самому задерживать убегающего безбилетника. Заяц решил не ограничиваться словесной перепалкой и лбом ударил сотрудника.

Безбилетники создали сообщество по интересам в одной из социальных сетей. Судя по количеству подписчиков, единомышленников много -–11 тысяч человек. "Зайцы" не только хвастаются, но и призывают устраивать массовые акции. Контролеры говорят, что некоторые пассажиры специально провоцируют конфликт и снимают его на видео, чтобы потом набирать лайки в социальных сетях.

В Мосгортрансе о проблеме знают. Говорят, что чаще всего "зайцев" можно встретить в том транспорте, где нет турникетов. Там правила перевозки нарушают уже не только молодые люди.

В "Союзе пассажиров" считают, что безбилетники себя ведут уверенно, потому что их редко штрафуют. Им дешевле отдать 1000 рублей раз в несколько месяцев, чем платить ежедневно. Однако и этого скорее всего недостаточно. В "Союзе пассажиров" предупреждают, что нужно скорее решить проблему с закоренелыми безбилетниками, иначе может начаться самосуд.

Подробности смотрите в сюжете телеканала "Москва 24".

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Программа реновации жилья

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть