Читка современной прозы в "Гоголь-центре"

В "Гоголь-центре" актеры Катерина Шпица и Дмитрий Чеботарев прочитали короткие рассказы современных российских писателей. Со сцены прозвучали, например, строки Александра Цыпкината из произведения "Среднее. Сексуальное".

"Очередной заход в кассу кинотеатра, ну то есть приглашение пойти погулять с последующим домашним "просмотром". Самое сложное для порядочного человека, пытающегося беспорядочно поступить на первом свидании, – это так пригласить в гости, чтобы не менее порядочная девушка, собирающаяся поступить, тем не менее, так же, как и я, оставалась чиста перед своей совестью. Игра идет по Станиславскому до последнего. В общем, гуляем мы по парку, ищу нужную светотень для главного предложения, и тут неожиданно в меня стреляют первым.
– Холодно, поехали ко мне кино посмотрим, дисков новых тут накупила.
Хотел было повторить часто слышанное мною: "Ну только точно кино, и я домой" — но воздержался. Просто лениво так булькнул:
– А чего смотреть будем?
– "Том и Джерри".
Приходим. Дома нет даже телевизора. Начинаю смутно подозревать. И тут меня сгубило любопытство и жажда правды. Не помню формулировки, но смысл был такой: "А чем вызван настолько прямолинейный интерес к моей персоне?".
– Рекомендацию дали.
В те времена по телевизору шла навязчивая реклама под лозунгом "Рекомендации лучших собаководов". Ощутил себя пуделем."


Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Программа реновации жилья
"Моя улица": всё о программе благоустройства столичных улиц — в специальном проекте M24.ru

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть