"Вера, Надежда, Любовь": Преображенский храм в селе Остров

Уже более 500 лет все с восторгом и восхищением отзываются о красоте двух легендарных московских храмов: Покровском соборе (храме Василия Блаженного) на Красной площади и храме Вознесения Господня в Коломенском. При этом мировая известность несправедливо обошла стороной не менее грандиозный храм Преображения Господня в подмосковном селе Остров, бывшей вотчине Великих русских князей и монархов.

Этот храм − шедевр русского зодчества XVI столетия − не только сравним со знаменитыми столичными постройками, но ни в чем им не уступает.

Высота храма, увенчанного шатровым куполом, достигает почти 40 метров. Он был поставлен на возвышении над поймой Москвы-реки, на 60 метров выше уровня воды. Имена строителей храма неизвестны, однако, им удалось создать настоящую архитектурную икону Преображения Господня. "

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть