Спектакль о смерти "Готический роман". Часть 1

В Доме-музее А.Н.Скрябина прошла премьера постановки по прозе Саши Ирбе "Готический роман".

На стене мерцают кадры. Длинноволосая девушка идет по парку. Люди работают в офисе. Город. Звуки. Музыка. А потом вдруг изображения исчезают, словно сон. Зрители видят мрачную комнату практически без света. В нее входит женщина и начинает вспоминать:

"Нет, вы только не подумайте, что я никогда не видела никаких кладбищ. Раньше мне очень нравилось гулять среди разных надгробий, разглядывать кресты на Донском, а на Ваганьковском читать стихи под торжественным бюстом Есенина. У меня даже были друзья, которые тоже любили гулять среди бессмертных могил. Помню мы как-то весь день провели на Новодевичьем, общались с местными кошками и начальником тюрьмы. После выхода на пенсию он стал начальником кладбищенской охраны. Он же нам с удовольствием рассказывал к кому из недавно почивших знаменитостей ходят, а к кому не ходят. Оказалось, что все ходят к своим: спортсмены – к спортсменам, архитекторы – к архитекторам. И только люди далекие от всяческих каст – к политикам и артистам. Помню, я так испугалась, когда придя ранним утром на могилу Зинаиды Райх, увидела маленькую курточку. Просто курточку. Меня обуял страх. Я бросилась к выходу, а по дороге мне встретился гробовщик. Высокий, весь запачканный в земле и с лопатой. Ужас увеличился. Я чувствовала, как на бегу у меня отнимаются руки и ноги. Но я не об этом... Я до одного дня даже не подозревала, что такое настоящее кладбище"

Женщина рассказывает дальше и дальше, а потом поток ее мыслей прерывает стук в дверь. Какая-то невидимая сила напоминает ей о себе. Снова на стене оживают изображения и образ длинноволосой девушки.

Чтобы посмотреть продолжение спектакля, пройдите по ссылке.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Программа реновации жилья
"Моя улица": всё о программе благоустройства столичных улиц — в специальном проекте M24.ru

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть