Концерт среди звезд

В Московском планетарии прошел Sound Up, на котором перед меломанами выступили Дмитрий Евграфов и Грег Хейнс. Мелодичные, интригующие и загадочные фортепьянные произведения звучали под куполом, на котором возникали абстрактные фигуры, дождевые потоки или ветвистые деревья.

Свой первый мини-альбом Дмитрий записал в 17 лет. Это были зарисовки для рояля и струнного трио. Альбом Lying On Your Shoulder был издан шотландским лейблом Sonic Reverie Records. Музыканту повезло, он познакомился с композитором Нильсом Фрамом. Вместе они отыграли концерт в Московском международном доме музыки в июне 2012 года. В следующем альбоме The Quiet Observation Дмитрий отдал предпочтение не электронике, а акустике.

Англичанин Грег Хайнс занимается музыкой с раннего детства, играет на разных инструментах, много экспериментирует. У него коллекция аналоговых синтезаторов, драм-машин, пленочных дилеев и магнитофонов. Однажды Грег написал получасовое сочинение Komarovo. Это эзотерическая акустическая эмбиент-пьеса. Она придумана под влиянием музыки Арво Пярта. Исполняется произведение на рояле и церковном органе.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Программа реновации жилья
"Моя улица": всё о программе благоустройства столичных улиц — в специальном проекте M24.ru

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть