30.09.2016
20:15

просмотров727

Источник:
Москва 24

Рубрики:
Технологии, Общество

Метки:
Елена Павлова, Клим Чурюмов, кометы, космические зонды

Космический зонд "Розетта" столкнулся с кометой Чурюмова-Герасименко

Космический зонд "Розетта" сегодня нашел свое последнее пристанище на комете Чурюмова-Герасименко. За тем, как заканчивает свой выдающийся научный путь аппарат, в режиме реального времени наблюдали миллионы жителей планеты, передает телеканал "Москва 24".

"Сделана колоссальная работа, в истории человечества это впервые. И мы рады с Герасименко, что мы открыли этот объект, и 10 лет весь мир следил за ним. Особенно последнее два года, когда все смотрели за кометой в интернете", – рассказал астроном, первооткрыватель комет Чурюмова-Герасименко и Чурюмова-Солодовникова Клим Чурюмов.

Несмотря на то, что новых данных человечеству "Розетта" больше не передаст, по словам ученых, потребуется не один год, чтобы переработать весь объем информации, который зонд ранее отправил на Землю. Космический аппарат вместе со спутником "Филы" запустили в 2004 году.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Программа реновации жилья
"Моя улица": всё о программе благоустройства столичных улиц — в специальном проекте M24.ru

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть