Новости

Новости

11 января 2023, 08:31

Общество

Диетолог рассказала, как часто можно есть красное мясо

Фото: depositphotos/lsantilli

Врач-диетолог Анжелика Дюваль в разговоре с Москвой 24 посоветовала есть красное мясо не чаще одного раза в неделю.

Специалист предупредила, что слишком частое употребление этого продукта может привести к онкологии.

Красное мясо повышает риск развития рака за счет повреждений кишечника химическими веществами – нитрозаминами.
Анжелика Дюваль
врач-диетолог

Специалист посоветовала покупать мясо только в проверенных местах. Важно, чтобы у продавца были документы, подтверждающие качество продукции.

"При выращивании скота часто используются различные антибиотики, гормоны, нахождение которых в мясе также может значительно повреждать наш организм", – предупредила эксперт.

В красном мясе содержится достаточно много холестерина, поэтому при наличии сердечно-сосудистых заболеваний от его употребления лучше совсем отказаться, заключила диетолог.

Ранее россиян предупредили о самом опасном для здоровья виде колбасы. По словам кандидата медицинских наук, члена Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Дарьи Русаковой, речь идет о копченой продукции. Колбасные изделия в целом не приносят пользу организму. Однако во время копчения продукт ко всему тому же приобретает канцерогенный эффект. Это, в свою очередь, может вызывать рак.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика