"Москва и мир": на Баррикадной начали укладывать брусчатку

21.07.2017 20:00

Баррикадной улице возвращают исторический вид. Строители начали укладывать брусчатку. Сейчас движение на Баррикадной улице ограничено. После окончания всех работ водителям вернут по две полосы движения в обе стороны. Также здесь построят новые умные остановки с Wi-Fi и автоматы по продаже билетов. Кудринская площадь, где еще недавно была парковка, превратится в удобную пешеходную зону. Здесь установят скамейки и фонари, высадят деревья, кустарники и цветы. Реконструируют и площади возле метро "Баррикадная" и "Краснопресненская". Рядом со станциями откроют велопрокат. Все работы на Баррикадной улице планируют завершить к сентябрю. Всего в этом году по программе "Моя улица" реконструируют около 80 городских пространств. Среди них набережные и улицы. Кроме того, в центре появятся новые пешеходные зоны.

Авиасалон МАКС-2017 открылся для обычных посетителей. Фигуры высшего пилотажа выполнили "Стрижи", "Русские витязи", "Соколы России". В небо также поднялись вертолеты Ми-26, Ми-17 и Ми-171, самолет времен Великой Отечественной войны Ил-2. Свое мастерство показала прибалтийская пилотажная группа "Пчелы" и команда московского центра подготовки пилотов "ЧелАвиа".

В испанском городе Фигейрас провели эксгумацию тела Сальвадора Дали. Вскрыть могилу знаменитого сюрреалиста потребовал суд, в который обратилась женщина по имени Пилар Абель Мартинес. Она утверждает, что Дали – ее биологический отец. Судьи посчитали, что единственный способ доказать или опровергнуть это – анализ ДНК, для чего и потребовалась эксгумация. Чтобы достать гроб с телом художника, пришлось поднять каменную плиту, которая весит полторы тонны. При эксгумации присутствовали директор музея Дали, представители властей, полицейские и судмедэксперты. Один из них рассказал, что знаменитые усы живописца совсем не изменились. Тело сюрреалиста после его смерти было забальзамировано, а потому прекрасно сохранилось. Предполагаемой дочери Дали 61 год, и она зарабатывает на жизнь гаданием. Если отцовство художника будет доказано, Мартинес сможет претендовать на четверть его состояния. Оно оценивается в 300 миллионов долларов. Результаты анализа ДНК станут известны в сентябре.

Об этих новостях смотрите в программе "Москва и мир". В выпуске использованы материалы © 2017 Associated Press