Новым главой МКЖД станет замгендиректора "Мосинжпроекта" Владимир Машкин

19.02.2016 08:30

Фото: M24.ru/ Михаил Сипко

Новым гендиректором АО "Московская кольцевая железная дорога" (МКЖД) станет Владимир Машкин. Об этом m24.ru сообщил заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

На сайте АО "Мосинжпроект" сказано, что на данный момент Владимир Михайлович Машкин является заместителем генерального директора по сопровождению строительных проектов. С 2006 по 2009 год Машкин работал заместителем министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Татарстана.

В пресс-службе департамента строительства пояснили, что с 15 февраля МК МЖД стало подведомственной структурой этого департамента. В пресс-службе учреждения сообщили, что нынешний генеральный директор Алексей Зотов сейчас находится в отпуске, его обязанности временно исполняет заместитель директора по финансам Владимир Бобров.

В конце 2015 года правительство Москвы стало единственным собственником АО "МКЖД". Бывший совладелец ОАО "РЖД" уже получило первый платеж в размере 50 процентов от суммы сделки.

В тестовом режиме движение по Малому кольцу может быть запущено в апреле 2016 года, полностью железная дорога откроется для пассажиров в сентябре. Общая протяженность МКЖД составит 54 километра. На "кольце" построят 32 станции, в том числе 17 транспортно-пересадочных узлов с пересадкой на метро и 10 – на железную дорогу. Помимо транспортной инфраструктуры, на ТПУ планируется оборудовать коммерческие объекты: кафе, магазины, офисы, фитнес-центры, гостиницы и жилые дома. По МКЖД будут курсировать 33 поезда "Ласточка" с бесплатным Wi-Fi. На железной дороге, как и в метро, организуют зоны досмотра. Предполагается, что по кольцу разрешат перевозить велосипеды в неразобранном виде.

Марина Курганская