Сегодня после работы: чем заняться вечером 13 июля

13.07.2016 12:25

Фото: m24.ru/Екатерина Кинякина

Летом после работы хочется отправиться куда угодно, только не домой. Каждый будний день на m24.ru мы публикуем несколько вариантов, как провести вечер с пользой и удовольствием. Сегодня слушаем певчих птиц и изучаем тайны Вселенной.

19:00. Вивальди от канареек

Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина приглашает посетить уникальный концерт, вокальные партии на котором исполнят... канарейки. Эти небольшие птицы не только замечательные певцы, но и своего рода психотерапевты. Врачи давно пришли к выводу, что их пение благоприятно действует на человека, помогает достичь гармонии и внутреннего равновесия. Слушать канареек любили многие выдающиеся личности: Федор Шаляпин, Николай II, Иван Бунин. В Атриуме ГМИИ прозвучат шедевры Моцарта, Вивальди, Пуччини, Гершвина в исполнении оперных исполнителей и в необычной птичьей аранжировке.

Адрес: Москва, Пречистенка, 12/22

Фото: m24.ru/Екатерина Кинякина

20:25. Полет к звездам

Московский планетарий предлагает на время оторваться от земли и взглянуть вверх. В Большом звездном зале покажут премьеру – грандиозное шоу "Темная Вселенная". Зрителей, словно на космическом аппарате, перенесут на расстояние в 100 миллионов световых лет от Земли. Самые последние астрономические открытия и достижения можно будет рассмотреть детально. Гостям объяснят и покажут, как выглядит темная материя и что приходится на 95% космической пустоты, а также попробуют выяснить, есть ли пределы у Вселенной или она имеет границы.

Адрес: ул.Садовая-Кудринская, д. 5, стр. 1

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Чтение на вечер. Искусство со вкусом: 7 московских музеев с хорошими кафе

Если вы уже посетили все летние выставки и посмотрели все произведения искусства, которые хотели увидеть, не торопитесь покидать пространство галереи или музея. При многих из них работают кафе с летним меню, где можно найти холодные лимонады, свежевыжатые соки, кофе фраппе, ягодные морсы и множество других освежающих напитков.

Фото: ТАСС/Артем Геодакян



Прямые трансляции на m24.ru





Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!