Размер шрифта:

Вид шрифта:

Кино на выходные: Эмилия Кларк против призрака, Майкл Фассбендер за монстров

19.05 20:15

Глядя на кино афишу этой недели можно подумать, что девяностые вернулись. Посудите сами: во-первых, супруга Фрэнсиса Форда Копполы Элинор Коппола сняла романтическую комедию со звездами последнего десятилетия ХХ века Алеком Болдуином и Дайан Лейн, во-вторых, Джерард Батлер сыграл типичного персонажа семейных мелодрам девяностых – карьериста, разрывающегося между семьей и офисом. Наконец, на экраны вышел новый "Чужой" Ридли Скотта. Первый фильм серии, правда, вышел в 1979 году, но на девяностые пришлись премьеры сразу двух продолжений.

"Голос из камня", 2017, реж. Эрик Д. Хауэлл

Нестрашная готика

Италия, середина ХХ века. На фоне роскошных панорам тосканской природы, приглушенных туманом и мелкой рябью дождя, разворачивается нехитрая история с привидениями. В готический замок невероятной красоты приезжает юная пышущая здоровьем няня Верена (Эмилия Кларк), чтобы присматривать за странным мальчиком, который не разговаривает с тех пор, как умерла его мама. Скоро она будет пытаться покинуть мрачные стены – после того, разумеется, как ее доведет призрак матери, о наличии которого в фамильном имении ей сообщают в первые же минуты ее пребывания.

До сегодняшнего момента режиссер Эрик Д. Хауэлл снял пару короткометражек и фильм "От рая до ада", вышедший в 2002 году и не оставивший практически никакого следа в памяти увидевших его зрителей и критиков. Так что "Голос из камня" можно считать его дебютом в полном метре – сразу с известными актерами и хорошим бюджетом. Но ни игра лицом Эмилии Кларк, ни длинные красивые панорамы итальянских красот не делают "Голос из камня" ни страшным, ни непредсказуемым. Кажется, мы все видели таких мальчиков и слышали такие голоса.

Видео: YouTUBE/iVideos

"Париж подождет", 2016, реж. Элинор Коппола

Романтическая комедия еще одной из семьи Коппола

Анна (Дайан Лейн) – красивая женщина неопределенно за сорок. Ее богатый и знаменитый муж – успешный кинопродюсер (Алек Болдуин). В их жизни все хорошо – то есть было хорошо когда-то давно. Заскучав, женщина решает предпринять путешествие из Канна в Париж, а компанию ей составляет деловой партнер мужа Жак (Арно Виард). Приготовившись к скучной вежливой болтовне в машине, Анна вдруг открывает в Жаке сначала прекрасного собеседника, а потом понимает, что до Парижа они не доедут – очень уж им весело вдвоем, и совершенно неважно, где они.

77-летняя режиссер документального кино Элинор Коппола всю жизнь провела буквально за спиной своего знаменитого мужа. Наиболее известным ее фильмом до сих пор остается "Сердца тьмы: Апокалипсис" 1991 года, посвященный эпопее Фрэнсиса Форда Копполы "Апокалипсис сегодня" и состоящей из съемок со съемочной площадки и более поздних интервью с участниками процесса. "Париж подождет" – не просто первый игровой фильм Элинор Копполы, но и сценарный дебют. Историю о любовном треугольнике без трагедии она придумала сама.

Видео: YouTUBE/ChannelParadiseGroup

"Охотник с Уолл-стрит", 2016, реж. Марк Уильямс

Добрая мелодрама о трудоголике

Еще один дебют в нашем обзоре – первый фильм Марка Уильямса, пришедшего в режиссуру из продюсирования кино. Классическая для американского кинематографа история о карьеристе, поставленном перед выбором "семья или работа" и пытающемся сделать правильный выбор, рассказана как будто по учебнику. Главный герой (Джерард Батлер) – отличный парень, его маленький сын – воплощение мудрости, жена – сама любовь и нежность, а еще есть сухарь-начальник с замашками диктатора (Уиллем Дефо) и очаровательная соперница-стерва на пути к заветной должности (Элисон Бри).

Видео: YouTUBE/iVideos

"Чужой: Завет", 2017, реж. Ридли Скотт

Наконец-то

События фильма "Чужой: Завет" предваряют события фильма 1979 года и продолжают спин-офф основной линии "Прометей", снятый Скоттом в 2012 году. Команда исследователей на корабле "Завет" спустя 10 лет после событий фильма "Прометей" корабль "Завет" с командой исследователей и тысячей эмбрионов (сами понимаете, кого) попадает в нейтринную вспышку и вынужденно делает посадку на неизвестной планете. Здесь есть атмосфера, идентичная земной, поля, засеянные земной пшеницей, и, конечно, армия космических тварей, приготовившихся атаковать людей.

Самая интересная линия связана с персонажем Майкла Фассбендера, точнее, персонажами – он играет двух андроидов, неотличимых внешне и абсолютно полярных в отношении к людям. Для "злого" андроида экипаж "Завета" – лишь биоматериал для развития космических паразитов.

Впрочем, ожидание нового фильма франшизы "Чужой" наделала гораздо больше шума, чем, собственно, премьера. После обсуждений лимитированной серии кроссовок, подготовленной в преддверии выхода нового "Чужого" компанией Reebok, новой маски Snapchat, превращающей лицо пользователя в кошмарную морду ксеноморфа, публикации аж трех тизеров сил на обсуждение фильма не остается.

Видео: YouTUBE/iVideos