Новости

Новости

25 мая 2017, 14:09

Продукты

Роспотребнадзор займется выявлением антибиотиков в продуктах питания

Фото: m24.ru/Александр Сивцов

Роспотребнадзор разработает методики выявления последствий применения антибиотиков в продуктах питания. Подробности в эфире радиостанции "Москва FM" рассказал руководитель лаборатории молекулярной биоинженерии Института биоорганической химии РАН Константин Мирошников.

Как пишет "Российская газета", несмотря на действующие в России жесткие нормативы содержания антибиотиков в пищевой продукции, наличие лекарственных препаратов в мясе, птице и рыбе не всегда удается обнаружить из-за отсутствия четкой методики определения остаточных явлений антибактериальных средств.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика