Выборы 2016

15.03.2016
16:24

просмотров553

Источник:
M24.ru

Разделы:
Власть, Знать

Рубрики:
Транспорт, Метро, Ж/Д и вокзалы, Строительство

Метки:
МКЖД, метро, новые линии метро

Распечатать

Более 40 станций рельсового транспорта построят в столице до конца года

Фото: ТАСС/Михаил Джапаридзе

До конца года Москва планирует ввести в эксплуатацию более 80 километров линий и свыше 40 остановок рельсового транспорта, заявил глава столичного комплекса градостроительной политики Марат Хуснуллин.

"По обеспеченности рельсовым транспортом Москва уже до конца года войдет в число мировых лидеров", – сказал заммэра.

Согласно планам, ранее озвученным главой столичного Стройкомплекса, в 2016 году карта протяженности сети московского метрополитена вырастет на 27 километров – это 12 новых станций.

"Строительство в деталях": Какие станции метро сдадут в этом году

Кроме того завершится реконструкция Малого кольца железной дороги (МКЖД), а это еще 54 километра путей и 31 остановочный пункт.

Напомним, Московская кольцевая железная дорога к 2025 году будет перевозить до 300 миллионов человек в год, что сопоставимо с потоком пассажиров на загруженных ветках метро. Оно станет полноценным вторым контуром метро, которое будет интегрировано в систему московской подземки с помощью удобных транспортно-пересадочных узлов.

На МКЖД будет организовано 17 пересадок на 11 линий метро, в том числе на Третий пересадочный контур метро (Второе кольцо) и 10 пересадок на 9 радиальных направлений железной дороги. Такая транспортная доступность позволит интегрировать в процессы городского развития, прилегающие к МКЖД территории совокупной площадью 10,8 тысячи гектаров, большая часть которых сегодня представляет из себя заброшенные земли промышленных и коммунальных предприятий.

"Москва в цифрах": Система метро и МКЖД

В феврале 2016 года в Москве открылась 200-я станция столичного метрополитена – "Саларьево". Станция стала конечной на Сокольнической линии метро.

Она расположена за МКАД между Киевским шоссе и деревней Саларьево. Около станции планируют построить транспортно-пересадочный узел с парковкой для автомобилей и наземного общественного транспорта, что позволит пассажирам совершать пересадку на метро.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть