Из старой техники в парках создадут экоскульптуры

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Из старой техники в московских парках создадут скульптуры, а затем отправят на переработку, сообщает портал mos.ru.

Мероприятие пройдет в рамках празднования Масленицы в столичных парках. 13 марта в Битцевский лес можно принести небольшие бытовые электроприборы, например утюг, электрочайник, фен или гаджет.

Из них создадут арт-объекты и экоскульптуры, а после гуляний отправят электролом на переработку. В Битцевском лесу из отслуживших свой срок холодильников, стиральных машин, системных блоков соберут башню-Масленицу.

Мастера научат гостей превращать вторсырье в скульптуры. Кроме того, на бесплатной ярмарке вещей можно обменяться ненужной электроникой и бытовой техникой.

Отметим, что в последний день Масленицы, 13 марта, в саду "Эрмитаж" испекут огромный блин. Специально для этого приготовили сковороду диаметром три метра.

Печь блин будут руководители департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников и департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Приготовленным блюдом угостят всех желающих. Гигантский блин может попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

Масленица проходит в этом году с 7 по 13 марта. В столице организовано полторы тысячи мероприятий.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть