Выборы 2016

20.02.2016
23:02

просмотров793

Разделы:
Власть

Рубрики:
Экономика и предпринимательство, Городское хозяйство

Метки:
Сергей Шогуров, снос самостроя, торговые центры

Распечатать

Владельцы опасного самостроя в ближайшее время начнут активный демонтаж

Фото: ТАСС/Александр Щербак

Владельцы опасного самостроя в ближайшее время приступят к активному демонтажу объектов. Об этом в интервью официальному порталу мэра и правительства столицы сообщил глава Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров .

По его словам, собственники ТЦ "Пирамида" на Тверской и торгового центра на улице Маршала Чуйкова уже вывезли материальные ценности и снимают оборудование, чтобы сохранить его.

Шогуров напомнил, что владельцы объектов были своевременно проинформированы о предстоящем демонтаже. Еще в декабре 2015 года им разослали уведомления.

По его словам, при департаменте науки, промышленной политики и предпринимательства работает штаб, куда обращаются как арендаторы снесенных объектов, так и собственники, которым даются рекомендации.

Напомним, масштабный снос торговых павильонов, которые столичные власти признали самостроем, начался в столице в ночь на 9 февраля. Тогда был начат демонтаж 97 объектов. По последним данным, снос 85 процентов строений уже завершен, с половины площадок вывезен весь строительный мусор. Всего под снос идут 104 объекта. Власти планируют завершить демонтаж к началу марта.

Территории снесенного самостроя благоустроят по программе "Моя улица", но заново застраивать эти места не планируется. "Что мы будем там делать: установка малых архитектурных форм, посадка деревьев, скамейки, удобное покрытие и так далее. Каких-либо строительных работ на этих территориях нами не запланировано", – пояснил замруководителя департамента капремонта Москвы Петр Туркин.



Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть