20.02.2016
16:53

просмотров682

Источник:
Агентство "Москва"

Разделы:
Власть

Рубрики:
Экология, Городское управление

Метки:
Балашиха, очистка рек, река Пехорка, экология

Распечатать

Реку Пехорка в Балашихе очистят в 2018 году

Фото: ТАСС/Игорь Зотин

Власти выделят около 1 миллиарда рублей на экологическое восстановление реки Пехорка в Балашихе, сообщает Агентство "Москва".

От этой суммы 57 процентов выделит Федеральное агентство водных ресурсов РФ, а оставшиеся деньги – Московская область и городской округ Балашиха.

По словам начальника управления экологии и природопользования администрации Балашихи Альберта Горячева, работы по очистке реки начнутся этой осенью и завершатся в 2018 году.

"Работы по очистке и оздоровлению подразумевают выемку всех донных иловых отложений, которые мешали нормальному руслу и затрудняли течение. Если вода застаивается, она просто протухает", – пояснил Горячев.

Кроме того, планируется выровнять береговую черту водоема и заселить его специальными бактериями и водорослями, которые будут работать на оздоровление реки.

Чтобы Пехорка впредь оставалась здоровой, власти планируют предотвратить все случаи сброса производственных отходов в реку. В администрацию Балашихи уже обращались местные жители с жалобами о подобных случаях. С представителями предприятий будут вести переговоры по ликвидации загрязнений.

Отметим, в этом году правительство Москвы планирует утвердить проект "Экологической стратегии" до 2030 года[/URL]. Он предусматривает 70-процентное снижение выбросов дурно пахнущих веществ от объектов очистки сточных вод канализации и повышение качества поверхностных водных объектов. Также в планах уменьшить на 20 процентов загрязнение атмосферного воздуха на жилых территориях и на 30 процентов уровень загрязнения воздуха вблизи автотрасс.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть