Выборы 2016

17.02.2016
12:01

просмотров361

Источник:
Агентство "Москва"

Разделы:
Знать

Рубрики:
Озеленение города

Метки:
Миллион деревьев, весна, высадка деревьев, деревья, кустарники

Распечатать

Весной в столице высадят около 5 тысяч деревьев и 156 тысяч кустарников

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Предстоящей весной в столице высадят около 4,8 тысячи деревьев и 156 тысяч кустарников, сообщил глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

Высадят деревья и кустарники на более чем 1,7 тысячи дворовых территорий в рамках акции "Миллион деревьев". По словам Кульбачевского, приступить к посадкам планируется в апреле, точные даты будут зависеть от погоды.

По заявкам жителей города на портале "Активный гражданин" высадят 2,4 тысячи деревьев и более 125 тысяч кустарников более чем в 1,1 дворов. А вот в департамент природопользования поступили заявки на озеленение территорий учреждений социальной сферы.

"После натурного обследования мы сформировали общий адресный перечень на весенний период 2016 года. Согласно этому перечню, планируется высадить 500 деревьев и 60 тысяч кустарников на 175 территориях социальных учреждений", – цитирует Кульбачевского Агентство "Москва".

Как работает акция "Миллион деревьев"

Напомним, с начала акции "Миллион деревьев" в столице посадили 1 миллион 145 тысяч 300 деревьев и кустарников. Новая зелень появилась на столичных улицах с осени 2013 года.

Большая часть деревьев появилась во дворах жилых домов. Там посадили 990 тысяч саженцев. На втором месте социальные учреждения – 144,5 тысячи новых растений. Еще 10,8 тысячи деревьев и кустов посадили взамен утраченных по принципу "лунка в лунку".

Где должны появиться новые саженцы часто решали москвичи, голосовавшие на проекте "Активный гражданин". По заявкам горожан в 2255 дворах посадили 244 тысячи деревьев и кустарников. В голосованиях приняли участие свыше полумиллиона москвичей.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть