Выборы 2016

16.02.2016
17:13

просмотров379

Разделы:
ЧП

Рубрики:
Криминал, Законы

Метки:
ФСКН, наркотики, преступления, статистика

Распечатать

Свыше половины преступлений совершаются под действием наркотиков – ФСКН

Фото: ТАСС/Александр Рюмин

Более 60 процентов уличных преступлений совершается наркозависимыми людьми, передает "Интерфакс" со ссылкой на главу ФСКН Виктора Иванова.

По данным ФСКН, в общей массе кражи и грабежи совершаются либо в состоянии наркотического опьянения, либо с целью добычи денег на то или иное вещество.

В прошлом году была пресечена деятельность более 4 тысяч преступных группировок. Из оптового оборота ликвидировано около 12 тысяч наркотических веществ общим весом более 27 тонн. Как отметил Иванов, по итогам года, власти привлекли к уголовной ответственности более 13 тысяч "капитанов наркобизнеса".

У 96 тысяч потребителей изъято более 450 килограммов различных наркотиков. Руководитель ФСКН предложил направлять на лечение решением суда наркоманов, которые совершают не тяжкие преступления.

"Старт-ап программ по реабилитации и ресоциализации этих же 96 тысяч наркопотребителей составит не более одного миллиарда рублей на субсидии субъектам РФ. Кратный экономический эффект очевиден", – заявил Иванов на всероссийском совещании судей.

Напомним, в этом месяце в Москве стала работать срочная наркологическая помощь. Выездные бригады не только оказывают срочную помощь, но и проводят беседы, помогающие направить больных на верный путь.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть