Выборы 2016

В Москве наблюдается спад эпидемии гриппа и ОРВИ

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Эпидемия гриппа и ОРВИ в столице пошла на убыль, сообщил в ходе оперативного совещания в правительстве Москвы заммэра Леонид Печатников.

Однако заболеваемость гриппом и ОРВИ по всем демографическим группам населения в настоящее время остается выше эпидемиологического порога на 13 процентов, что на 18 процентных пункта меньше аналогичного показателя на 31 января текущего года (31 процент). При этом заболеваемость в наиболее уязвимой группе детей до 2 лет опустилась ниже эпидпорога на 5,6 процента.

Наметившаяся на прошлой неделе тенденция уменьшения числа заболевших получила дальнейшее развитие. В частности, в понедельник 8 февраля в городе было зафиксировано 20 075 случаев заболевших гриппом и ОРВИ, 9 февраля – 15 703 заболевших, 10 февраля – 14 025 заболевших, 11 февраля – 12 017 заболевших. Для сравнения в понедельник, 1 февраля их число составляло – 26 910.

По сравнению с предыдущей неделей, уменьшилось число вызовов Скорой медицинской помощи по поводу гриппа и ОРВИ – на 35 процентов, неотложной помощи – на 22 процента, обращений в поликлиники – на 14 процента.

Также можно отметить, что уровень сезонного травматизма (гололед) текущей зимой на 27 процентов ниже, чем в зимний период 2014/2015 годов.

Как распознать грипп

Напомним, текущей зимой в Москве отмечается всплеск простудных заболеваний, в том числе – гриппа. Только за декабрь 2015 и январь 2016 от осложнений, вызванных этими заболеваниями, в столице умерли семь человек. А 26 января в Москве была объявлена эпидемия гриппа и ОРВИ.

По сравнению с январем 2015 года, спрос на противовирусные препараты в аптеках вырос в 3,1 раза. Продажи Тамифлю выросли в 9,9 раз, Кагоцела – в 2 раза, Арбидола – в 1,7 раза.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть