12.02.2016
14:16

просмотров733

Разделы:
Власть, Знать

Рубрики:
Транспорт, Наземный транспорт

Метки:
Мосгортранс, автобусы, контракт жизненного цикла

Распечатать

Мосгортранс закупит 333 автобуса по контракту жизненного цикла

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Мосгортранс закупит автобусы по контракту жизненного цикла (КЖЦ), передает Интерфакс. Впервые в России такую систему будут применять по отношению к наземному городскому транспорту.

Как сообщил заммэра Москвы Максим Ликсутов, "Мосгортранс" закупит 333 автобуса: 112 автобусов особо большой вместимости, 174 автобуса большой вместимости и 47 автобусов средней вместимости. Ремонтную базу предоставит Мосгортранс. В рамках контракта жизненного цикла производитель берет на себя ответственность за выпуск и исправность автобусов, в том числе и на территории некоторых филиалов. Подписание контракта состоится в ближайшее время.

Аналогичная система действует в метрополитене. Благодаря ней удалось сэкономить 15 процентов расходов на обслуживание поездов. Теперь КЖЦ будет действовать и в наземном общественном транспорте. В контракте также прописана информация о штрафах в случае поломки автобуса: около 100 тысяч рублей в сутки, в зависимости от типа подвижного состава. Если автобус не готов выйти на линию, сервисная компания начислит необходимую сумму.

"Мы планируем, что число выбытий автобусов с линии, даже самых незначительных неисправностей, благодаря КЖЦ будет снижено почти на 40 процентов. Это означает, что график движения будет нарушаться реже, а пассажиры получат более стабильный, качественный и гарантированный сервис", – отметил Лискутов.



Отметим, в настоящий момент в подвижной состав Мосгортранса входит порядка 10 тысяч единиц транспорта. До конца года во всех автобусах, троллейбусах и трамваях будет работать бесплатный Wi-Fi.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть