12.02.2016
13:35

просмотров600

Источник:
M24.ru

Разделы:
Отдыхать

Рубрики:
Театр

Метки:
Кармен, ММДМ, Юстина Грингите, опера

Распечатать

Партию пылкой цыганки Кармен исполнит литовка Юстина Грингите

Фото предоставлено организаторами

1 марта в Московском международном доме музыки прозвучит опера "Кармен" Жоржа Бизе, сообщают организаторы.

Главную партию впервые исполнит литовская меццо-сопрано Юстина Грингите. Российским зрителям она известна благодаря роли Маддалены в "Риголетто" Джузеппе Верди в постановке Роберта Карсена в Большом театре. Западному зрителю Юстина известна по той же Кармен в Английской национальной опере и по многим партиям на сцене оперы "Конвент-гарден".

По словам артистки, она ждет выхода на российскую сцену: "Мне радостно, что это будет формат концертного представления, позволяющего обратить максимальное внимание на музыку и текст". В партии Микаэлы – Вероника Джиоева, Хозе – Дмитро Попов, а Эскамильо – Юрий Лаптев.

Зрители услышат музыку в исполнении Симфонического оркестра Музыкального театра имени К. Станиславского и Вл. Немировича-Данченко, Государственного академического русского хора имени А.В. Свешникова, а также детского хора Большого театра России. За дирижерским пультом – Михаил Симонян.

Дата: 1 марта в 19:00

Место: Московский международный дом музыки

Цена: от 1200 рублей

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть