12.02.2016
12:12

просмотров327

Источник:
M24.ru

Разделы:
Знать

Рубрики:
Образование

Метки:
Рособрнадзор, вузы, государственная аккредитация, прием студентов

Распечатать

Столичному Институту СНГ запретили прием студентов

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Рособрнадзор запретил прием студентов в столичный Институт Содружества Независимых Государств. Решение принято в связи с невыполнением предписаний ведомства в установленные сроки, сообщает пресс-служба Рособрнадзора.

Аналогичную меру применили еще к нескольким высшим учебным заведениям России. Прием студентов запрещен в Кисловодской институт экономики и права, Среднерусский гуманитарно-технологический институт, Томский экономико-юридический институт и волгоградский филиал Российского университета кооперации.

Помимо этого, четыре вуза полностью лишились госаккредитации: назранский Институт экономики и правоведения, Балтийский институт иностранных языков и межкультурного сотрудничества, филиал волоколамской Российской международной академии туризма и бурятский филиал Сибирского университета потребительской кооперации.

Аннулирование лицензии означает, что вуз обязан прекратить образовательную деятельность и перевести студентов с их письменного согласия в другие высшие учебные заведения с сохранением всех условий обучения (формы и курса, а также стоимости обучения).

Лишние государственной аккредитации не запрещает вузу продолжать обучение студентов, но не дает права выдавать государственные дипломы – их заменяют документы об образовании и квалификации образца, принятого в вузе. Кроме того, не имеющий государственной аккредитации вуз не может давать студентам отсрочку от армии. Если у вуза отняли госаккредитацию, он обязан предложить студентам перевод в аккредитованные высшие учебные заведения.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть