12.02.2016
09:42

просмотров16451

Источник:
M24.ru

Рубрики:
Чтиво

Метки:
ФСИН, Черный дельфин, колонии

Распечатать

Колония "Черный дельфин" открыла сувенирный магазин

Фото: 56.fsin.su

Исправительная колония №6 Оренбургской области, известная как "Черный дельфин", открыла магазин сувенирной продукции, сообщается на сайте регионального управления ФСИН.

Торговая точка обошлась менее чем в 800 тысяч рублей, ее построили за два месяца. Начальник УФСИН по Оренбургской области генерал-майор внутренней службы Владимир Андреев поблагодарил личный состав колонии и осужденных, чьими руками был возведен магазин.

По словам представителей ведомства, сувенирная продукция колонии всегда пользовалась спросом у жителей и гостей Соль-Илецка, где она находится, причем спрос вырастает в курортный сезон (соленое озеро стоит в одном ряду с Кавминводами и Анапой).

Начальник исправительной колонии, подполковник внутренней службы Сергей Балдин отметил, что вырученные от торговли деньги направляются на благоустройство учреждения и "возведение новых режимных объектов". Наряду с сувенирами в магазине также есть швейные и хлебобулочные изделия.

"Черный дельфин"

Исправительная колония особого режима для пожизненно осужденных в городе Соль-Илецк. В настоящее время там содержатся около 700 человек, количество персонала — около 900 человек. Неофициальное название ИК происходит от фонтана со скульптурой, изображающей черного дельфина.

За всю историю тюрьмы не было совершено ни одного удачного побега. Есть версия, что "Черный дельфин" – колония с самым строгим режимом.

В разные годы в ИК находились (или находятся до сих пор) маньяк Владимир Муханкин, экс-глава службы безопасности ЮКОС Алексей Пичугин (осужден за заказные убийства), насильник Олег Рыльков (37 жертв) и знаменитый советский налетчик Сергей Мадуев.






Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть