Выборы 2016

11.02.2016
13:50

просмотров584

Источник:
M24.ru

Разделы:
ЧП

Рубрики:
Суды

Метки:
Apple, Samsung, Закон о рекламе, ФАС

Распечатать

ФАС заподозрила рекламу Samsung в некорректной ассоциации с Apple

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Московское управление Федеральной антимонопольной службы возбудило дело в отношении компании Samsung за некорректное сравнение продукции Apple и Samsung, сообщает пресс-служба ведомства.

Столичное УФАС пришло к выводу, что использованные в рекламе Samsung фразы "фруктовая компания" и "глюк фруктовой компании" вызывают ассоциации с компанией Apple и ее продукцией.

Посетителей сайта ведомства просят выразить свое мнение "для объективного рассмотрения данного дела". На сайте запущен опрос о соответствии рекламы мобильных телефонов Samsung закону "О рекламе".

На прошлой неделе московское УФАС России признало МТС виновным в нарушении Закона о рекламе. Речь шла о рекламе нового тарифа Smart, который предоставляет гигабайты интернета и возможность совершать безлимитные звонки дома и по всей России.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть