10.02.2016
20:06

просмотров424

Источник:
M24.ru

Разделы:
Знать

Рубрики:
Культурное наследие

Метки:
Земляной Вал, объекты культурного наследия, реставрация

Распечатать

Участок в районе Земляного Вала признали объектом культурного наследия

Земляной Вал. Фото: maps.yandex.ru

Власти Москвы признали участок в районе улицы Земляной Вал объектом культурного наследия, следует из распоряжения, опубликованного на официальном портале мэра и правительства столицы.

"В целях обеспечения сохранности объектов культурного наследия в исторической среде правительство Москвы постановляет: утвердить границу единой охранной зоны объектов культурного наследия № 217", – говорится в документе.

Как уточняется, в эту зону помимо Земляного Вала частично входят Сивяков переулок, Николоямская улица и Николоямской тупик, Петровский и Пестовский переулки, Малая Коммунистическая улица, а также Мартыновский и Большой Дровяной переулки.

Напомним, в 2016 году в Москве планируют отреставрировать более 100 объектов культурного наследия. В прошлом году было отреставрировано 109 таких объектов культурного наследия, половина из них на деньги частных инвесторов.

Кроме того, в 2015 году благодаря обращениям граждан выявили восемь новых объектов, обладающих признаками культурного наследия. Примечательно, что они расположены не только в центре города, но и в отдаленных от центра районах.

Стоит отметить, что Москва сейчас переходит от точечной реставрации к комплексной. Всего в городе 7497 объектов культурного наследия.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть