09.02.2016
15:58

просмотров624

Источник:
M24.ru

Разделы:
Власть

Рубрики:
Строительство и реконструкция

Округа:
САО, СВАО

Метки:
Лихоборка, Марат Хуснуллин, мосты

Распечатать

Через реку Лихоборка на севере столицы возведут мост

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Через реку Лихоборка на севере города построят мост. Об этом сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передает пресс-служба Стройкомплекса.

"Среди прочих дорожных сооружений на этом участке хорды планируется построить мост протяженностью около 100 метров. И хотя он не очень большой, его сооружение требует больших усилий и инженерной подготовки", – сказал Хуснуллин.

По его словам, строительство моста планируется закончить в начале 2018 года. "Также на участке Северо-Восточной хорды от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе планируется построить четыре эстакады основного хода, пять километров съездов с них, две эстакады над железной дорогой", – добавил заммэра.

Ранее Сергей Собянин заявил, что дорогу от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе построят за два года к 2018 году. По словам мэра, продление хорды начнется уже в этом году.

"Москва в цифрах": Северо-Восточная хорда

Северо-Восточная хорда (другое название – "Северная рокада") соединит по периферии юго-восток и север Москвы. Согласно информации на сайте Стройкомплекса Москвы, ее начали строить, как продолжение единственного уже возведенного участка Четвертого транспортного кольца (ЧТК).

Хорда пройдет от платной дороги Москва – Санкт-Петербург с западной стороны Октябрьской железной дороги, вдоль Малого кольца МЖД до новой развязки на МКАД на пересечении с магистралью Вешняки – Люберцы.

Трасса соединит крупные автомобильные магистрали северо-восточной части Москвы: Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе. Протяженность трассы составит 26,6 километра.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть