09.02.2016
12:00

просмотров473

Источник:
Агентство "Москва"

Разделы:
ЧП

Рубрики:
Суды

Метки:
Банк Москвы, суд, хищения средств

Распечатать

Экс-сотрудников "Банка Москвы" осудили за хищение более 1 миллиарда рублей

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Мещанский суд Москвы признал виновными двух бывших сотрудников "Банка Москвы" в растрате более 1 миллиарда рублей, сообщает Агентство "Москва".

"Суд установил вину Константина Сальникова и Аллы Авериной, обвиняемых в хищении средств банка", – сказали агентству в суде.

Аверина и Сальников обвинялись в совершении преступлений по статьям "Пособничество в присвоении или растрате, совершенных организованной группой либо в особо крупном размере" и "Присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере".

По версии следствия, с 2008 по 2010 год подсудимые в составе организованной группы похитили денежные средства банка на общую сумму 1 миллиард 86 миллионов рублей.

Деньги похищались путем незаконного получения и использования рублевой разницы, полученной в результате сделок купли-продажи валюты. Средства накапливались на счетах подконтрольных юридически связанных с руководством банка организаций, а также иных лиц.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть