Выборы 2016

09.02.2016
09:51

просмотров370

Источник:
M24.ru

Рубрики:
Свежая пресса

Метки:
YotaPhone, ВШЭ, ПДД, жизненно необходимые лекарственные препараты, продукты, система Платон, спам

Распечатать

Сегодня в СМИ: Жизненно важные лекарства и льготы владельцам фур

Фото: m24.ru

Производитель YotaPhone может быть продан по частям

Сделка, в результате которой 64,9 процентов акций Yota Devices, российского разработчика смартфона YotaPhone, должны были перейти от Telconet Capital Limited Partnership Сергея Адоньева и Альберта Авдоляна к гонконгскому холдингу Rex Global Entertainment за 100 миллионов долларов, не состоится. Условия изменились, следует из отчетности Rex Global, сообщают "Ведомости".

Акции потенциального покупателя торгуются на Гонконгской бирже, и ее листинговый комитет заподозрил, что сделка с Telconet может представлять собой так называемое обратное поглощение, когда объект покупки стоит больше, чем сам покупатель, говорится в отчетности.

Теперь Rex Global ведет речь о покупке в два с лишним раза меньшего пакета – 30 процентов акций Yota Devices за 46,2 миллиона долларов – плюс готова взять на себя часть долгов Yota Devices перед Telconet.

Фармпроизводители не могут внести изменения в реестр жизненно важных препаратов

Лекарства из списка жизненно необходимых и важнейших препаратов (ЖНВЛП) могут исчезнуть с российского рынка, следует из письма Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), направленного в правительство 27 января 2016 года, пишут "Ведомости".

Из-за межведомственных разногласий фармкомпании не могут внести изменения в реестр предельных отпускных цен на ЖНВЛП (цены на них регулируются государством), жалуются авторы письма. Если изменения по тому или иному препарату не внесены в реестр, то фармпроизводитель не может его продавать, поясняют они.

Турецкие банкиры ищут выход из России

Ухудшение российско-турецких отношений заставляет турецких владельцев российских банков задумываться о сокращении присутствия или даже уходе с рынка.

По информации "Коммерсанта", крупнейший банк с турецким капиталом в РФ – Кредит Европа банк – выставлен на продажу.

Пока это первая ласточка, но в условиях непростой политической конъюнктуры и стагнации экономики его примеру могут последовать и другие компании с турецким капиталом, причем не только в банковской сфере.

О том, что Кредит Европа банк выставлен на продажу, рассказали несколько источников на банковском рынке. "Поиск покупателя начался в середине января",– говорит один из них. Поиском занимается специально отобранный для этого инвестбанк – Morgan Stanley.

Покупательная способность окладов сильнее всего сократилась в секторе услуг

Во второй половине 2015 года номинальные зарплаты перестали расти, заключили аналитики центра развития Высшей школы экономики, сообщает "Коммерсантъ".

Наиболее заметное сокращение темпов роста номинальных окладов наблюдалось в бюджетном секторе – но сильнее всего пострадал сектор услуг. Номинальные зарплаты в нем сократились, а покупательная способность реальных зарплат упала до уровня начала 2010 года.

Незначительное увеличение уровня безработицы (с 5,2 до 5,8 процентов) в условиях экономического спада 2015 года стали основной причиной стагнации номинальных зарплат во второй половине 2015 года, отмечается в актуальном выпуске "Комментариев о государстве и бизнесе" центра развития Высшей школы экономики.

В результате за 2015 год номинальные зарплаты выросли лишь на 4,6 процентов против роста в 12,7 процентов за 2014 год.

Владельцы фур могут получить льготы в счет оплаты проезда по федеральным дорогам

Минтранс рассмотрит предложение транспортных компаний и экспертов по введению дифференцированного тарифа за проезд по федеральным дорогам для грузовиков свыше 12 тонн, отметил в беседе с "Российской газетой" первый замминтранса Евгений Дитрих.

Чем тяжелее грузовик, тем больший ущерб он наносит дороге, тем больше он должен платить, считают эксперты. Но этот вариант еще предстоит всесторонне обсудить.

А в ближайшее время ожидается, что будут внесены поправки в Налоговый кодекс, которые позволят владельцам фур получить налоговый вычет за проезд по федеральным дорогам.

Рассматривается возможность засчитывать средства, которые они заплатили через систему "Платон", в счет транспортного налога, отметил Евгений Дитрих.

В России изменились ПДД для водителей-инвалидов

С 6 февраля вступили в силу новые поправки в правила дорожного движения. Они касаются инвалидов, тех, кто их перевозит, а также тех, кто пользуется положенными им льготами на незаконных основаниях, пишет "Российская газета".

Правила дополнены положением о том, что действие некоторых запрещающих дорожных знаков не распространяется на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп либо перевозящие таких инвалидов или детей-инвалидов, только в случае наличия на этих транспортных средствах опознавательного знака "Инвалид".

Но при этом водители транспортных средств, на которых установлен опознавательный знак "Инвалид", теперь должны иметь при себе соответствующие документы, подтверждающие факт установления инвалидности.

Россия стала второй в списке стран–источников спама

Россия стала второй в списке стран – источников спама. За 2015 год с территории нашей страны было разослано более 6 процентов всех нежелательных и вредоносных сообщений, сообщает "Российская газета".

Это означает, что до сих пор у нас большое количество мошеннических интернет-группировок, которые хозяйничают в Сети. Лидерами по рассылке спама стали США, из которых было разослано 15 процентов почтового мусора.

Но Россия не только распространяла, но и получала спам в больших количествах. И попала в первую тройку по количеству пользователей, столкнувшихся с вредоносными вложениями в сообщениях.

По данным "Лаборатории Касперского" в 2015 году на нашу долю пришлось более 6 процентов от всех вредоносных писем, разосланных по миру.

Прилавки столицы заполняют продукты из Индии

8 февраля в столице в 23 раз открылась международная выставка продуктов питания "Продэкспо-2016", показавшая, как изменился российский продовольственный рынок.

К марту индийцы планируют заполнить прилавки столичных магазинов молодой картошкой, которая в Индии как раз даст первый урожай, пишет "Вечерняя Москва".

Соседи индийцев по выставочному залу, иранцы, впервые выступили на российском рынке широким фронтом, объединив своих лучших производителей овощей, сухофруктов, рыбных консервов и и сладостей.

Ставку на овощи сделали и китайцы, планирующие в этом году обеспечить все торговые сети свежим салатом «айсберг», по которому москвичи уже успели соскучиться после прекращения поставок из Европы.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть