08.02.2016
17:46

просмотров362

Разделы:
Власть, Знать

Рубрики:
Городское хозяйство, Экология, Парки и пешеходные зоны, Экология, Экология, Парки и пешеходные зоны

Официальные организации:
Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы

Метки:
Антон Кульбачевский, мусор, система раздельного сбора мусора

Распечатать

Система раздельного сбора отходов заработает в Москве через 5–10 лет

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Запуск системы раздельного сбора мусора и его вторичной переработки в Москве состоится не ранее, чем через 5–10 лет. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя департамента природопользования Антона Кульбачевского.

"Оптимистичный прогноз – от пяти до десяти лет. Мы начали активно заниматься этим только четыре года назад", – сказал Кульбачевский, отметив, что эксперименты по сортировке мусора с 2011 года успешно проходят в районах Замоскворечье и Таганский. Там, по его словам, получается нормальный среднеевропейский результат – 40–45 процентов полезных фракций.

Глава департамента природопользования также напомнил, что с 1 января 2016 года введены поправки в федеральный закон "Об отходах производства и потребления".

"Там заложены все механизмы для развития вторичной переработки. Если закон заработает, то любой производитель упаковки будет заинтересован в том, чтобы создавать инфраструктуру по переработке мусора. Например, вы продали на территории Москвы миллион алюминиевых банок. Вы должны будете либо заплатить за их переработку в фонд или создать мощности для утилизации отходов", – пояснил Кульбачевский.

Напомним, в этот же срок – 5–10 лет – Кульбачевский ранее оценил выработку ресурсов действующих в столице мусоросжигательных заводов.

"По решению мэра в Москве не будут возводиться новые мощности по сжиганию отходов. Три существующих мусоросжигательных завода будут работать до выработки ресурса – еще пять-десять лет, а затем их перепрофилируют", – сказал Кульбачевский.

Сюжет: Экология столицы

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть