08.02.2016
11:58

просмотров519

Разделы:
ЧП

Рубрики:
Суды

Метки:
ЖК Алые паруса, аресты, лифты

Распечатать

Механика лифта из ЖК "Алые паруса" оставили под стражей

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Мосгорсуд оставил под стражей электромеханика Алексея Белоусова, обслуживающего лифты в ЖК "Алые паруса", где погибла женщина, сообщает ТАСС.

Сторона защиты просила изменить меру пресечения на домашний арест, но суд отклонил жалобу и признал нахождение Белоусова в СИЗО законным.

В январе m24.ru сообщало, что Белоусов заключен под стражу на два месяца. Таким образом было удовлетворено ходатайство следователя.

Инцидент в ЖК "Алые паруса" на Авиационной улице произошел днем 14 января. Из-за обрыва троса с седьмого этажа жилого дома упал лифт. В его кабине находилась женщина, которая погибла. Спустя некоторое время при осмотре шахты лифта был обнаружен труп мужчины.

Было возбуждено уголовное дело по статье "оказание работ, не отвечающих требованиям безопасности".

В рамках уголовного дела в управляющей и эксплуатирующих компаниях, отвечающих за эксплуатацию лифта, проведены обыски. По подозрению в совершении указанного преступления был задержан Александр Белоусов, сотрудник компании "Лифт Гарант", который незадолго до трагедии выполнял работы по техническому обслуживанию лифта и лифтового оборудования.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть