06.02.2016
11:32

просмотров768

Разделы:
ЧП

Рубрики:
Следствие

Метки:
МГУ, состязания, студенты, уголовные дела

Распечатать

Возбуждено дело по факту гибели студента МГУ на соревнованиях

Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Следствие возбудило уголовное дело по факту гибели студента во время первенства МГУ по легкой атлетики. Подозреваемых в деле пока нет, сообщает МИА "Россия сегодня".

Инцидент произошел в ноябре прошлого года. Однако уголовное дело было возбуждено только сейчас.

По мнению следователей, неустановленные должностные лица халатно отнеслись к своим обязанностям и не уделили должного внимания безопасности во время соревнований.

В результате студент, который выполнял прыжок в высоту, неудачно приземлился, получил закрытую черепно-мозговую травму, от которой впоследствии скончался.

Действия неустановленных должностных лиц квалифицировали по статье "Халатность".

Напомним, 2 февраля скончался капитан юниорской команды новокузнецкого "Металлурга" 16-летний Александр Орехов.

14 января в матче первенства Юниорской хоккейной лиги против "Сибири" Орехов получил тяжелую травму. В конце второго периода шайба попала ему в область шеи.

После этого 16-летний капитан "Металлурга" упал на лед и потерял сознание. Игрока доставили в городскую клиническую больницу № 1 Новосибирска в состоянии комы. Однако спасти игрока так и не удалось.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть