05.02.2016
11:25

просмотров1021

Источник:
M24.ru

Разделы:
Власть

Рубрики:
Образование

Метки:
Рособрнадзор, вузы, государственная аккредитация

Распечатать

Госаккредитации лишился Московский институт физической культуры и спорта

Фото: ТАСС/Сергей Карпов

Рособрнадзор лишил госаккредитации Московский институт физической культуры и спорта, сообщает пресс-служба ведомства.

Кроме того, приостановлено действие лицензии Высшей школы психологии.

Также госаккредитации лишился брянский филиал Российского университета кооперации. Приостановлено действие лицензии Ростовского социально-экономического института и Чайковского филиала Пермского национального исследовательского политехнического университета.

Аннулирование лицензии означает, что вуз обязан прекратить образовательную деятельность и перевести студентов с их письменного согласия в другие высшие учебные заведения с сохранением всех условий обучения (формы и курса, а также стоимости обучения).

Лишние государственной аккредитации не запрещает вузу продолжать обучение студентов, но не дает права выдавать государственные дипломы – их заменяют документы об образовании и квалификации образца, принятого в вузе. Кроме того, не имеющий государственной аккредитации вуз не может давать студентам отсрочку от армии. Если у вуза отняли госаккредитацию, он обязан предложить студентам перевод в аккредитованные высшие учебные заведения.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть