04.02.2016
12:42

просмотров407

Источник:
M24.ru

Разделы:
Власть

Рубрики:
Городское хозяйство

Официальные организации:
Московская городская Дума

Метки:
Мосгордума, безопасность, исследования, реагенты

Распечатать

Роспотребнадзор: Реагенты, применяемые в Москве, абсолютно безопасны

Фото: m24.ru/Роман Балаев

Реагенты, применяемые в Москве, не представляют угрозы для здоровья граждан, сообщила руководитель управления Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева в ходе совместного заседания комиссий Мосгордумы на тему: "Технологии зимней уборки в условиях аномальных погодных явлений".

"Исследования продолжаются, но вот эти первые шесть дней исследований, которые мы проводим, уже могут нам позволить сказать, на сегодняшний момент никакой опасности для здоровья жителей города использование реагентов не несет", – рассказала Андреева.

Она также отметила, что в ведомство не поступает жалоб от жителей Москвы на реагенты. "В этом году мы не отмечаем обращений. На уборку улиц у нас обращения были, когда выпал снег, а на то, что применяются агрессивные реагенты у нас обращений не было", – подчеркнула Андреева.

Глава ведомства добавила, что окончательные исследования закончатся 15 февраля 2016 года.

Согласно регламенту, службы городского хозяйства в Москве обязаны убирать 10 сантиметров снега за три дня и далее на каждые 5 сантиметров еще один день дополнительно. За январь в Москве выпало рекордное количество снега: высота сугробов превысила 100 сантиметров, среднее количество осадков составило около 40-45 сантиметров. Ранее самым снежным был январь 1970 года.

Наиболее активно противоголедными реагентами обрабатываются тротуары, сходы и съезды на проезжую часть, подходы к остановкам общественного транспорта, станции метрополитена, подземные и надземные переходы, объекты социальной сферы и потребительского рынка, транспортно-пересадочные узлы.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть