04.02.2016
12:14

просмотров339

Разделы:
Власть

Рубрики:
Городское хозяйство

Метки:
ГБУ Автомобильные дороги, гололед, дорожные реагенты, уборки улиц

Распечатать

Для борьбы с гололедом в Москве дополнительно закупили песок

Фото: ТАСС/Александра Краснова

Власти Москвы дополнительно закупают песок и гранитную крошку для борьбы с гололедицей на улицах города, сообщил руководитель ГБУ "Автомобильные дороги" Александр Орешкин.

По его словам, из-за аномальной для московской зимы погоды и в условиях дождя лучше всего при гололедице использовать песок и гранитную крошку.

"Когда идет дождь, реагенты смываются. Мы дополнительно закупаем гранитную крошку и песок. Они уже поставляются в Москву", – цитирует его слова "Интерфакс".

Он отметил, что в январе в Москве выпало в три раза больше снега, чем обычно, что увеличило количество работы у коммунальщиков. Во время "пиковых" снегопадов для уборки улиц в столице задействовали до 18 тысяч единиц техники и 90 тысяч человек.

Александр Орешкин подчеркнул, что вопреки распространенному мнению, реагенты на дорогах используются не только в Москве, но и во многих других мегаполисах мира.

Накануне заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что гололедица в столице сохранится еще около 10 дней. Он отметил, что из-за тяжелых погодных условий в столице усилена технология уборки, увеличено количество обработок городских территорий реагентами.

В особо опасных местах поставили дополнительные бочки с гранитной крошкой, которую будут разбрасывать при необходимости. Также около 350 грузовиков-реагенторазбрасывателей с мобильными бригадами дворников будет проезжать вдоль остановок и дополнительно подбрасывать крошку.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть