04.02.2016
12:09

просмотров449

Источник:
Агентство "Москва"

Разделы:
Власть

Рубрики:
Здравоохранение

Метки:
Морозовская детская больница, Сергей Собянин, здравоохранение, поликлиники

Распечатать

В Морозовской детской больнице создадут отделение трансплантации костного мозга

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Отделение трансплантации костного мозга создадут на базе Морозовской детской клинической больницы, сообщил Сергей Собянин во время посещения детского центра онкологии и гематологии.

"В 2014 году создали Центр гематологии и онкологии на базе Морозовской больницы, старейшей детской больницы Москвы. За последний год здесь прошли лечение уже более 4 тысяч детей", - цитирует мэра Москвы Агентство "Москва".

Как строят новый корпус Морозовской детской больницы

Строительство нового корпуса больницы начали в 2014 году на месте снесенных одноэтажных инфекционных корпусов 1930-х годов постройки, находившихся в аварийном состоянии.

Ежегодно новое здание сможет принимать около 70-80 тысяч детей, в семиэтажном здании разместится 500 коек для оказания стационарной и амбулаторной помощи.

Напомним, в прошлом году в Морозовской детской больнице открыли Центр орфанных и других редких заболеваний. В центре диагностируют редкие болезни на максимально ранних стадиях и используют своевременные технологии лечения. Кроме того, в новом корпусе внедрили инновационные методы терапии, также здесь оказывают психологическую помощь больным и их семьям.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть