Выборы 2016

Чиновников отстранят от работы с закупками, если они не пройдут полиграф

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Чиновников, которые занимаются госзакупками, будут отстранять от работы, если полиграф выявит риск коррупции. Об этом сообщает пресс-служба департамента по конкурентной политике.

"На усмотрение руководителя, чиновник, у которого были выявлены факторы риска коррупционной направленности, должен быть ротирован, выведен из состава контрактной службы или закупочной комиссии. О принятом решении обязаны сообщить в департамент по конкурентной политике", - цитирует пресс-службу Агентство "Москва".

Данные меры будут носить рекомендательный характер. "Сведения, полученные в ходе ОПП (опрос с применением полиграфа), носят рекомендательный и ориентирующий характер для принятия заказчиком самостоятельного решения о замене членов комиссии", - уточнили в пресс-службе.

В 2016 г. около 1 тысяча 600 чиновников Москвы проверят на полиграфе и анализаторе голосового стресса. Применение специализированного теста на голосовом анализаторе "К-фактор" разработано для проверки специалистов, участвующих в закупках. В прошлом году проверку на полиграфе прошли 1 тысяча 775 чиновников. 94 процента опрошенных прошли проверку успешно или с незначительными факторами риска, в 6 процентах случаев полиграф показал факторы риска коррупции.

Проверка на полиграфе стала обязательной частью программы по профилактике коррупции. Особое внимание уделяется тестированию тех, кто работает в системе закупок. Наряду с проверками на полиграфе введена регулярная ротация членов закупочных комиссий.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть