Выборы 2016

02.02.2016
15:27

просмотров196

Источник:
Агентство "Москва"

Разделы:
Власть

Рубрики:
Здравоохранение, Безопасность

Метки:
СИЗО, изоляторы, медицина, медицинская помощь

Распечатать

В столичных СИЗО расширят перечень предоставляемых медуслуг

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Перечень медицинских услуг, предоставляемых в столичных следственных изоляторах, предполагается расширить, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на начальника УФСИН по Москве Игоря Клименова.

"Мы решили сделать московскую медицину во ФСИН лучшей медициной в стране: максимально расширить количество медицинских услуг, получить лицензии на различные виды деятельности, привлечь специалистов, открыть кабинеты. Хотим вывести ее на лучший уровень.

Есть задумки по применению лазерной терапии, такой кабинет мы обязательно откроем в женском изоляторе, там же открыт уже зубной кабинет. Получили лицензию на различные виды хирургической деятельности", – сказал Клименов, отметив, что в изоляторах есть все необходимые медицинские препараты, и дефицита не наблюдается.

По словам Клименова, в минувшем году из федерального бюджета на медицинское обеспечение было выделено около 30 миллионов рублей.

"Из федерального бюджета в 2015 году было выделено 10,6 миллиона рублей для приобретения медицинского оборудования, 14 миллионов рублей на закупку лекарств и расходных материалов, 3 миллиона рублей для проведения обследований и консультаций лиц, содержащихся под стражей", – заключил он.

Ранее Клименков сообщил, что в столичных следственных изоляторах в 2016 году оборудуют 29 помещений для видеосвязи с московскими судами. Это позволит сократить время на вывоз арестантов в суд и увеличит скорость рассмотрения дел и скорость процесса этапирования.

"Оборудование уже закуплено, проводится транспортировка, с конца февраля начнется монтаж кабинетов", – сказал Клименов.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть