Следственные изоляторы оборудуют помещениями для видеосвязи с судами

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

В столичных следственных изоляторах в 2016 году оборудуют 29 помещений для видеосвязи с московскими судами, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на начальника УФСИН по Москве Игоря Клименова.

"В этом году в следственных изоляторах планируется обустройство 29 помещений для видеосвязи с московскими судами. Сейчас в каждом СИЗО 2-3 кабинета, в Бутырке будет девять кабинетов. Оборудование уже закуплено, проводится транспортировка, с конца февраля начнется монтаж кабинетов", – сказал Клименов.

По его словам, это позволит сократить время на вывоз арестантов в суд и увеличит скорость рассмотрения дел и скорость процесса этапирования.

Напомним, недавно Минюст России ввел новые правила внутреннего распорядка в следственных изоляторах. Так, в частности в СИЗО введен запрет на грубые выражения, нецензурную речь и даже жаргон. По замыслу авторов проекта, теперь подследственные все свои переживания должны выражать культурно. В противном случае человека отправят в карцер.

В то же время введен ряд послаблений для находящихся в СИЗО. Например, разрешены щипчики для ногтей, ватные палочки и диски, электрический тонометр, глюкометр, слуховой аппарат, а также повязки на глаза и беруши.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть