02.02.2016
13:00

Источник:
Агентство "Москва"

Разделы:
Власть

Рубрики:
Мэр Москвы, Социальная сфера

Метки:
выплаты, пенсии, пенсионеры, пособия, социальная защита

Распечатать

В Москве увеличена минимальная выплата неработающим пенсионерам на 20% – мэр

Фото: ТАСС/Михаил Соколов

С 1 марта выплаты неработающим пенсионерам повысят с 12 тысяч рублей до 14 тысяч 500 рублей – на 20%. Об этом на заседании президиума правительства столицы сообщил мэр города Сергей Собянин.

"Ситуация в экономике непростая, доходы сопоставимые не увеличиваются, к сожалению, поэтому на социальную защиту в этот период времени накладывается особая ответственность. Одна из главных статей расходов и главная мера это то, что с 1 марта 2016 г. будет повышен городской социальный стандарт неработающих пенсионеров на 20 процентов", – цитирует слова Собянина Агентство "Москва".

Мэр Москвы напомнил, что власти города приняли решение об увеличении расходов на социальную защиту на 23 миллиарда рублей.

"Это решение касается и ежемесячного пособия на ребенка малообеспеченных семей, это увеличение и ежемесячных компенсаций участников обороны, это и выплаты на содержание детей-сирот", – пояснил мэр.

Между тем, по стране размер страховых пенсий для неработающих пенсионеров увеличили на 4 процента с 1 февраля. Также на 7 процентов увеличены социальные выплаты, в том числе ветеранам, инвалидам и гражданам, подвергшимся радиационному воздействию, и проиндексированы ряд пособий на детей.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть