В Москве открывается Большая сцена Театра на Таганке

Основная сцена Театра на Таганке открывается сегодня

В Москве открывается Большая сцена Театра на Таганке, передает телеканал "Москва 24".

Состоится спектакль по пьесе Бертольта Брехта "Добрый человек из Сезуана". По официальным данным, все билеты на спектакль проданы.

В ходе ремонта в здании укрепили фундамент по всему периметру, а также стены и несущие конструкции. Установили противопожарную систему. Премьеры уже сформированы - определен репертуар на февраль, март и апрель.

10 декабря Театр на Таганке открыл отреставрированную Малую сцену. В здании отремонтировали пол, провели антиаварийные работы, укрепили фундамент.

На обновленной сцене состоялась премьера спектакля по пьесе немецкого драматурга Роланда Шиммельпфеннига "Золотой дракон" в постановке режиссера Валерия Суркова.

По документам Театр на Таганке находился в состоянии ремонта с июля 2014 года, работы начались в сентябре. Здание неоднородно по времени постройки. Ирина Апексимова, нынешний директор театра, заявляла СМИ о том, что театр находится в аварийном состоянии.

Летом этого года стало известно, что Театр на Таганке на время ремонта здания переедет в другое помещение – студию Анатолия Васильева на Поварской. Спектакли в новом сезоне временно играли на сцене Театра киноактера.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть