30.01.2016
18:56

просмотров1485

Источник:
Агентство "Москва"

Разделы:
ЧП

Рубрики:
ЧП, Суды

Метки:
перестрелка, полиция, уголовное дело, халатность

Распечатать

Суд арестовал полицейских, не пресекших перестрелку в центре Москвы

Фото: ТАСС

Пресненский суд арестовал полицейских, не пресекших перестрелку в центре Москвы, в результате которой погибли два человека. Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на пресс-секретаря суда Нину Юркову.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия о заключении под стражу Ильдара Шакирова и Рената Зиннатулина до 21 марта 2016 года", – сказала Юркова.

Главное следственное управление Следственного комитета (СК) России по Москве возбудило уголовное дело в отношении 24-летнего оперуполномоченного отделения уголовного розыска Отдела МВД России по Пресненскому району Ильдара Шакирова и 29-летнего участкового уполномоченного полиции отделения участковых уполномоченных Пресненского района Рената Зиннатулина.

Трех полицейских уволили за халатность

По версии следствия, 14 декабря прошлого года возле одного из ресторанов по улице Рочдельская произошла перестрелка. В результате ЧП погибли два человека, еще восемь получили ранения. Сотрудники полиции допустили халатность, и должных мер, для пресечения преступления, не приняли. Уголовное дело в отношении полицейских возбуждено по статье "Халатность". По этой статье, если в результате погибли два и более человека, то грозит наказание – лишение свободы на срок до 7 лет.

Напомним, в столичном полицейском главке ранее сообщили, что уволены трое полицейских, которые не пресекли стрельбу у московского ресторана. Еще пятерых привлекли к строгой дисциплинарной ответственности.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть