Выборы 2016

29.01.2016
14:56

просмотров282

Источник:
Агентство "Москва"

Разделы:
Власть, Знать

Рубрики:
Строительство и реконструкция, Культурное наследие, Строительство и реконструкция

Округа:
ЦАО

Районы:
Басманный

Официальные организации:
Департамент культурного наследия города Москвы

Метки:
противоаварийные работы, реставрация, храм апостолов Петра и Павла

Распечатать

В храме апостолов Петра и Павла проведут противоаварийные работы

Фото: NVO/wikimedia.org

Противоаварийные работы в храме апостолов Петра и Павла в Басманной слободе планируют провести в 2017 году, сообщает Агентство "Москва".

По словам руководителя столичного департамента культурного наследия Алексея Емельянова, вопрос реконструкции храма обсуждается совместно с Русской православной церковью.

"Чтобы начать работу, нужен проект, чтобы сделать проект нужно техническое обследование. Сейчас мы этот вопрос прорабатываем и, возможно, в 2017 году, хотя бы противоаварийные работы проведем", – отметил он.

Храм апостолов Петра и Павла в Басманной слободе начали строить по личному указу Петра I в 1705 году, а закончили только в 1723 году. Здание выполнено в стиле барокко.

В 1931 году храм был резиденцией Первоиерарха православных церквей в СССР митрополита Виталия. Затем в нем долгое время размещался склад.

При реставрации 1960 году нарушили первоначальный вид здания, установив шпиль колокольни в "голландском стиле".

В 1992 храм возвратили Русской Православной Церкви.

Напомним, в конце прошлого года завершилась реставрация храмового комплекса Черниговского подворья. Она проводилась к 1000-летнему юбилею Великого князя Владимира. Работы затронули Церковь Ивана Предтечи под Бором, Дом причта, а также Церковь Михаила и Федора Черниговских.

Реставраторы нашли здесь уникальные археологические артефакты, в частности надгробия, а под слоем штукатурки обнаружили самую большую настенную фреску Москвы.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть