29.01.2016
15:14

просмотров412

Разделы:
Знать

Рубрики:
Медицина

Метки:
Активный гражданин, бешенство, вакцинация, домашние животные

Распечатать

"Активный гражданин" начал принимать заявки на вакцинацию домашних животных

Фото: ТАСС/Юрий Белинский

Москвичи получили возможность в течение месяца записать своего питомца на прививку от бешенства в ветеринарные лечебницы, либо вызвать специалиста на дом.

Для записи необходимо проголосовать на сайте "Активного гражданина" или в мобильном приложении проекта.

Пользователи, которые хотели бы вакцинировать питомца в лечебнице, могут указать адрес в своем округе, по которому им было бы удобнее обратиться. Тем, кто предпочел бы вызвать ветеринарного врача на дом, нужно оставить Ф.И.О., телефон и указать, какое животное необходимо вакцинировать.

Специалисты свяжутся со всеми записавшимися пользователями после 14 марта, чтобы договориться о дате и времени проведения вакцинации.

"Мосгорсправка": Проект "Активный гражданин"

В России вакцинация от бешенства является обязательной. Действие препарата обеспечивает животного иммунитетом в течение года. В Москве сделать прививку можно бесплатно во всех государственных ветеринарных клиниках, а также в прививочных пунктах, информация о которых размещена на сайте Комитета Ветеринарии города Москвы.

В прошлом году на территории столицы было зарегистрировано 20 случаев бешенства.

По заявкам, полученным в проекте "Активный гражданин" в марте прошлого года, было вакцинировано свыше полутора тысяч домашних животных.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть