Выборы 2016

29.01.2016
12:00

просмотров857

Источник:
M24.ru

Разделы:
Власть

Рубрики:
Образование

Метки:
Институт стран Востока, Московский банковский институт, Московский институт управления, Рособрнадзор

Распечатать

Рособрнадзор лишил лицензии Московский институт управления

Фото: ТАСС/Юрий Белинский

Рособрнадзор внес коррективы в деятельность ряда московских вузов, сообщат пресс-служба ведомства.

В частности, лишился лицензии Московский институт управления. Кроме того, Рособрнадзор лишил государственной аккредитации Московский банковский институт. Запрещен прием абитуриентов в Институт стран Востока.

В настоящее время Рособрнадзором приостановлено действие государственной аккредитации 168 российских вузов и филиалов, в 92 – запрещен прием, в 12 – приостановлено действие лицензии, у 12 образовательных организаций прекращено действие лицензии по решению суда и 35 лишены государственной аккредитации образовательной деятельности.

"Москва в цифрах": Российские вузы в мировом рейтинге

Аннулирование лицензии означает, что вуз обязан прекратить образовательную деятельность и перевести студентов с их письменного согласия в другие высшие учебные заведения с сохранением всех условий обучения (формы и курса, а также стоимости обучения).

Лишние государственной аккредитации не запрещает вузу продолжать обучение студентов, но не дает права выдавать государственные дипломы – их заменяют документы об образовании и квалификации образца, принятого в вузе. Кроме того, не имеющий государственной аккредитации вуз не может давать студентам отсрочку от армии. Если у вуза отняли госаккредитацию, он обязан предложить студентам перевод в аккредитованные высшие учебные заведения.

Запрет на прием абитуриентов не налагает других ограничений на образовательную деятельность – студенты Института стран Востока могут доучиваться спокойно.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть