Выборы 2016

29.01.2016
09:09

просмотров553

Источник:
M24.ru

Разделы:
Власть

Рубрики:
Транспорт, Транспорт

Официальные организации:
Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы

Метки:
департамент транспорта, дороги, погодные условия

Распечатать

Столичные власти предупреждают об ухудшении ситуации на дорогах

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Неблагоприятные погодные условия могут привести к ухудшению ситуации на дорогах и авариям. Об этом заявили в инфоцентре департамента транспорта.

Власти просят автомобилистов по возможности отказаться от использования личных автомобилей и пересесть на общественный транспорт.

Сейчас наибольшие затруднения в сторону центра зафиксированы на Щелковском шоссе и шоссе Энтузиастов, а также на Рязанском и Волгоградском проспектах.

Кроме того, по внутренней стороне существует загруженность на юге МКАД. На севере Третьего транспортного кольца снижены скорости по внешней стороне.

Как вести себя на дорогах в снегопад

Отметим, в пятницу в столице ожидается мокрый снег, сохранится порывистый ветер до 17–20 метров в секунду. Воздух прогреется до +1 градуса.

По территории столичного региона пройдет атмосферный фронт, отмечаясь осадками и усилением ветра, но в температурном режиме существенных изменений не произойдет: сохранится аномально теплая и сырая погода.

Ранее m24.ru сообщало, что в столице могут появиться бесплатные для автомобилистов билеты на общественный транспорт в снежную погоду. Опрос о возможности ввода специального билета запускал столичный департамент транспорта.

Автомобилистам предлагали ответить на вопрос, готовы ли они отказаться от личного авто в случае снегопада, если билет на проезд в общественном транспорте в это время будет бесплатным.

Такая мера успешно реализована в Риге. Это позволяет разгружать дороги в непогоду, а коммунальной технике быстрее расчищать дороги.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть