27.01.2016
19:34

просмотров4632

Источник:
Москва 24

Разделы:
Знать

Рубрики:
Ж/Д и вокзалы

Метки:
Подмосковье, ЦППК, поезда, электрички

Распечатать

В Подмосковье запустят новую электричку на дизтопливе

Фото: ТАСС/Александр Рюмин

В феврале в Московской области пустят первую электричку на дизельном топливе, рассказал в интервью телеканалу "Москва 24" исполнительный директор Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК) Максим Дьяконов.

"Мы по-прежнему продолжаем обновлять подвижной состав, несмотря на все проблемы, которые стоят. У нас сейчас уже 35 собственных поездов, и мы ждем поступления еще пяти в I полугодии 2016 года.

Плюс к этому, мы сейчас приобрели один, уникальный по сути дела, дизель-поезд – поезд, который может использоваться как на электрифицированных, так и не электрифицированных участках дороги. Мы будем его использовать в Московской области. И сейчас готовим этот поезд для первого рейса, который, рассчитываем, что состоится примерно в середине февраля", – отметил Дьяконов.

"Интервью": В 2015 году ЦППК перевезла 592 млн пассажиров – Дьяконов

По его словам, к качеству и комфорту нового подвижного состава предъявляются высокие требования.

"С точки зрения потребительских свойств, конечно же, это наличие туалетов в поезде. Это наличие кондиционеров и вообще климат-контроля. Достаточно комфортные сиденья, наличие крепления для велосипедов, для одежды, поручни. То есть, по большому счету, те обычные, нормальные вещи, которые воспринимаются нашим пассажиром позитивно", – сказал Дьяконов.

Он отметил, что в прошлом году был запущен один поезд, оборудованный системой Wi-Fi. В течение 2016 года предполагается увеличить количество поездов с беспроводным интернетом до 65.

Дьяконов добавил, что за 2015 год ЦППК перевезла 592 миллиона пассажиров, немного не дотянув до заветных 600 миллионов.

Ранее Дьяконов сообщал, что в электричках увеличат количество охранников, чтобы обеспечить безопасность пассажиров. Усиление потребовалось после того, как в одном из пригородных поездов произошло нападение на пассажиров.

В ночь на 19 января группа подростков с битами и газовыми баллончиками напала на людей, ехавших в электричке "Москва-Бекасово-1".

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть