27.01.2016
14:56

просмотров386

Источник:
M24.ru

Разделы:
Знать

Рубрики:
Отопление, Благоустройство

Метки:
опрос, работа коммунальщиков, снегопад, уборка территорий

Распечатать

Почти 70% москвичей довольны работой коммунальщиков

Фото: m24.ru/Роман Балаев

Почти 70 процентов москвичей положительно оценили работу коммунальщиков этой зимой. Такие данные приводит фонд "Общественное мнение" (ФОМ).

Недовольны остались 20 процентов горожан, и 11 процентов затруднились ответить.

В основном, респонденты жаловались на гололед и сугробы на улицах, а также на плохое отопление домов, детских садов и школ.

В целом по России оценку "хорошо" работникам коммунальных служб поставили 46 процентов респондентов. Несогласны с ними 20 процентов россиян и 8 процентов не знали, что ответить. Опрос среди остальных жителей страны не проводился, так как они проживают в городах и поселках, где такие работы проводятся.

В уборке снега задействованы 18 тысяч машин и 60 тысяч человек

В январе в столице выпало рекордное количество снега. Высота сугробов доходит до 104 сантиметров, тогда как среднее количество осадков в этом месяце составляет порядка 40-45 сантиметров. До этого самым снежным был январь 1970 года – тогда выпало 100 сантиметров снега.

Как ранее заявлял заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, столичные коммунальщики успешно справляются с мощными снегопадами и сильными морозами. Ежедневно улицы города чистят от снега 140–150 тысяч человек, и задействовано около 32 тысяч единиц снегоуборочной техники.

Кроме того, инженерные службы готовы обеспечить надежное теплоснабжение города. В Москве есть необходимые запасы мазута, угля, дизельного топлива, превышающие 40, а по некоторым видам и 60 процентов от установленной нормы. Но пока резервные виды топлива не используются.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть